NOTA DI DEGUSTAZIONE
Colore giallo paglierino con riflessi luminosi e pรฉrlage fine e persistente. Il profilo olfattivo รจ caratterizzato da note eleganti di frutta bianca con nuances tostate di mandorla e nocciola. In bocca รจ cremoso, con note di pasticceria e nitide sensazioni minerali. Il finale รจ di grande freschezza ed eleganza.
ABBINAMENTO
Ottimo in abbinamento a caviale e ostriche. Perfetto per accompagnare antipasti di frutti di mare o secondi piatti di pesce alla griglia.
CANTINA
Billecart-Salmon nasce agli inizi del XIX secolo, nel 1818 per la precisione, a Mareuil-sur-Aรฟ, comune Premier Cru della Vallรฉe de la Marne.
La Maison, che ha preso vita dallโunione tra Nicolas Franรงois Billecart ed Elisabeth Salmon, oggi, con Franรงois e Antoine Roland-Billecart che reggono le redini aziendali, e con la sesta generazione attiva nellโimpresa, rimane prettamente a conduzione familiare come รจ sempre stata. Da sempre ogni membro della famiglia Billecart-Salmon si รจ impegnato nel portare avanti la tradizione, rimanendo fedele a una sorta di giuramento: โdare prioritร alla piรน alta qualitร e perseguire sempre la massima eccellenzaโ. Potendo contare su unโestensione vitata di proprietร che arriva a coprire circa cento ettari, i Roland-Billecart si approvvigionano su una superficie totale di 220 ettari, suddivisi tra quaranta diversi cru, tra i quali si incontrano alcuni dei migliori appezzamenti vitati di pinot nero, chardonnay e pinot meunier di tutta la regione della Champagne, situati principalmente attorno a Epernay, nella Vallรฉe de la Marne, ma anche nelle terre mitiche della Montagne de Reims e nellโarea della Cรดte des Blancs.
I metodi di vinificazione ancestrali, che avvengono rigorosamente in piccoli fusti di legno da cinquanta ettolitri, sono stati trasmessi di generazione in generazione e costantemente perfezionati. Nel corso degli anni, poi, รจ stata messa a punto anche la tecnica della refrigerazione del mosto combinata allโuso dellโacciaio, nonchรฉ la fermentazione a bassa temperatura.
Combinando quindi le piรน antiche tradizioni con le piรน avanzate tecnologie enologiche, nasce cosรฌ una gamma di etichette che si articola tra quelle che sono le varie categorie di Champagne, classificati secondo i vari dosaggi zuccherini, e suddivisi tra i millesimati e le cuvรฉe speciali. Dal Brut al Brut Rรฉserve, passando per il Rosรฉ, per lโExtra Brut e per il Blanc de Blancs, sono Champagne, quelli etichettati โBillecart-Salmonโ, ormai famosi e riconosciuti a livello internazionale, simbolo di quelle che sono le piรน importanti e prestigiose bollicine francesi.
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