NOTA DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso fresco, elegante e profumato. Snello e grintoso, all’entrata tutta sul pepe e su piccoli frutti crocccanti, segue un sorso freschissimo e fine dal tannino vellutato e a tratti vegetale. Un vino aereo, grande espressione del potenziale del pinot nero in Oltrepò.
ABBINAMENTO
Quando dopo una giornata passata per boschi e sentieri tornate a casa con qualche porcino incontrato sul vostro cammino, dopo aver messo in pentola l’occorrente per fare un brodo vegetale, correte in cantina a prendere una bottiglia di Peparino. Il primo bicchiere preparando il risotto, il secondo tra una forchettata e l’altra e il terzo perdendosi in chiacchiere con chi è al tavolo insieme a voi.
CANTINA
Tenuta Fornace è il risultato del sogno di Andrea Rossi e della sua famiglia, che già agli inizi dell’800 coltivava uva in Oltrepo’ Pavese. L’obbiettivo è quello di poter produrre ogni varietà nel luogo ad esso più vocato.
Tenuta Fornace oggi conta una superficie di oltre 80 ettari che vengono coltivati con passione nel pieno rispetto degli equilibri naturali. I vigneti si trovano in diverse aree viticole dell’Oltrepò Pavese e del Piemonte consentendo una lavorazione diversificata e rispettosa della tradizione del territorio.
“Fin dall’inizio abbiamo scelto di condurre i nostri vigneti riducendo al minimo gli interventi e seguendo quelle che oggi sono le regole dettate dal disciplinare dell’agricoltura biologica e biodinamica, ancor prima che questi fossero istituiti.”Andrea Rossi
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