Cremant De Bourgogne – Pierre Ferraud & Fils

32.00

Annata: NV

Denominazione: Crรจmant de Bourgogne

Vitigni: Chardonnay 100%

Alcol: 12,5% Formato: 0.75l

Temperatura di servizio: 4/6ยฐC

Bernardi Rate: 89/100

Tipologia: Cremant de Bourgogne

Peculiaritร : La denominazione Creฬmant de Bourgogne eฬ€ riservata ai vini prodotti nei dipartimenti dell’Yonne, della Coฬ‚te-d’Or, di Saone-et-Loire e del Rodano. Lโ€™area dedicata al Cremant di Bourgogne ammonta a circa 2.000 ettari.ย classico con affinamento di ย 26 mesi sui lieviti.

Esaurito

Esaurito

NOTA DI DEGUSTAZIONE

Colore giallo paglierino chiaro, arricchito da un perlage fine e costante che invita alla degustazione. Al naso, offre un bouquet fresco e invitante, con note di frutta a polpa bianca, agrumi, e sfumature floreali, insieme a delicati accenni di pane tostato e nocciola, che testimoniano la qualitร  dell’affinamento. In bocca si rivela elegante e bilanciato, con una freschezza vivace che si armonizza perfettamente con la sua struttura cremosa. I sapori di mela, pera e limone si fondono con una sottile mineralitร , portando a un finale pulito e rinfrescante, che lascia un’impressione di raffinatezza e piacevolezza.

ABBINAMENTO

Questo Crรฉmant รจ un eccellente aperitivo, capace di stimolare il palato e invogliare all’assaggio dei piatti a venire, ma si dimostra anche un compagno versatile per tutta la durata del pasto, abbinandosi splendidamente a antipasti leggeri, piatti a base di pesce, frutti di mare e anche a dessert non troppo dolci.

CANTINA

La cantina Ferraud fa risalire le proprie origini al lontano 1882 quando il capostipite della famiglia, Philibert, diede vita allโ€™azienda. Fu solamente dopo la seconda guerra mondiale, nel 1962, che la famiglia Ferraud si dedicรฒ alla produzione e allโ€™imbottigliamento dei propri vini, riscontrando fin da subito degli ottimi successi, anche grazie allโ€™esplosione del fenomeno Beaujolais Nouveau. Questo fenomeno e i continui successi hanno permesso alla maison Ferraud di espandersi in tutto il mondo. Nonostante le innovazioni tecnologiche richieste dalla grande produzione, la famiglia Ferraud รจ ancora una delle poche a utilizzare il tradizionale metodo di fermentazione in grandi tini di legno piuttosto che in vasche dโ€™acciaio o di cemento. Mentre tutto ciรฒ comporta rischi maggiori il risultato รจ garantito dallโ€™eccezionale bravura degli enologi impiegati dalla maison, coniugando alla perfezione innovazione e tradizione.

Peso 1 kg
Regioni Francia

Bourgogne

Vitigno

Chardonnay

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