NOTA DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso granato. Al naso รจ fruttato con una dominante di mora selvatica. Al palato i tannini sono notevoli mentre il finale รจ fresco e fruttato con una certa vivacitร .
ABBINAMENTO
Ideale con piatti di carne.
CANTINA
Il Domaine รจ stato fondato nel 1919 a Gevrey-Chambertin ed รจ attualmente gestito da Jean- Louis Trapet che si รจ strenuamente impegnato nello studio e nellโapplicazione dei principi della biodinamica, convertendo lโazienda e certificandola Biodyvin nel 1998.
Negli anni โ90, lโazienda รจ stata soggetta a una spartizione a seguito di una successione fra cugini, che ha ridotto il patrimonio viticolo, rimanendo comunque di assoluto valore con 15 ettari totali, dei quali 1,9 nello Chambertin Grand Cru, 0,75 ettaro nel Latriciรจres-Chambertin Grand Cru con vigne vecchie risalenti al 1938 e 0,60 ettaro nel Chapelle-Chambertin Grand Cru.
Jean-Louis Trapet รจ unย vigneronย dotato di una grandissima sensibilitร , qualitร che si ritrova nei suoi eleganti e raffinati vini.
Le uve vengono diraspate per un 30% e, successivamente, macerate a freddo per circa 8 giorni. Segue una lunga fermentazione di un mese alla temperatura di 32ยฐ. Lโaffinamento avviene in legno nuovo per il 30% sui village e per il 75% sui 1er cru e Grand Cru, per una durata di 15/18 mesi.
Jean-Louis รจ affiancato dalla moglie Andrรฉe e dai genitori, fieri sostenitori del lavoro del figlio che รจ stato capace di far fare il salto di qualitร al Domaine, attualmente ai vertici assoluti della Borgogna.
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